网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
ZSTL金华联赛上杀出个“程咬金”

发布日期: 2019-01-10 11:08 信息来源:东阳吴宁三中教育集团 作者:斯国东


  1月5日,为期3天的ZSTL金华市第十届中小学生乒乓球联赛在金华市东苑小学乒乓球馆落下帷幕,此次小学生乒乓球比赛共设男女团体、双打、单打共六块冠军奖牌。东道主金华市东苑小学囊括5块冠军奖牌,只差一块冠军奖牌便获全满冠。这块重量级的女子单打冠军奖牌被东阳市第二实验小学的陈肖薇拦截。

  此次比赛,小学共有12支队伍参赛。无论是团体、双打、单打,陈肖薇临场发挥都是正常的;无论是小组循环和进入前八后的淘汰比赛,陈肖薇心理沉着,稳扎稳打,善于变化,打得自信,打出了自己平时练就的实际水平。

  在单打八进四时,陈肖薇遇到比自己小的运动员,思想上有些麻痹,再加上对手是一位削球手,削过来的球好转,且富有变化,因此第一局就溅出一身冷汗,以14:12艰难取胜;第二局,陈肖薇判断旋转不准,拉球不够坚定,导致失误频发,3:11落败;第三局经过教练指导,调整好心态,并采取高吊和前冲弧圈结合,力量上轻重结合,球路上中间位和两个大角结合,出手坚定果断,以11:6胜出;第四局,陈肖薇贯彻打法坚定,越战越勇,气势如虹,以11:4轻取对手,从而以大比分3:1挺进四强。

  在半决赛和决赛中,陈肖薇遇到的对手都是东苑小学的强劲队员,但陈肖薇遇强愈强,均以3:0获胜,豪夺了小学女子单打冠军。

  据悉,在去年11月12日,东阳第二实验小学的陈肖薇代表金华女队D组,参加浙江省青少年(儿童)乒乓球锦标赛,在团体冠军争夺战中,陈肖薇贡献了两场3:0的战绩,为金华队捧起了冠军奖杯立下汗马功劳。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司