网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
永康市教育局召开“之江汇”教育广场应用推进会

发布日期: 2019-01-04 12:19 信息来源:永康市教育局 作者:田莉


  为进一步落实省政府推进政府数字化转型工作会议精神,加快教育数字化转型,扎实推进教育信息化建设和应用,近日,永康市教育局组织召开永康市“之江汇”教育广场应用推进会。各中小学校、公办幼儿园、4所民办直属园分管“之江汇”教育广场校(园)长和管理员,各教育辅导中心分管学前业务干部参加了会议。永康市教育技管中心应用推广部主任戴红斌主持会议。

  会上,永康市教育技管中心主任陈发起作对“之江汇”教育广场应用推进工作进行动员布置。他解读了省市有关文件精神,介绍了该项工作的背景、目的和意义,要求全市各级学校、幼儿园要进一步提高思想认识,明确责任分工,细化工作任务,强化激励督查,依托“之江汇”教育广场,大力推进学校空间、教师空间、班级空间、学生空间的建设和深化应用,将网络学习空间作为师生利用信息技术开展教与学的主阵地,促进教育信息化从基础应用走向融合创新。

  作为“之江汇”教育广场永康市级管理员,李望春老师介绍了2018年永康市“之江汇”教育广场工作情况,结合许多全省各地精彩的空间案例,介绍了学校空间建设的路径,并对2019年上半年工作进行了展望,她要求学校迅速行动起来,群策群力、共建共享,扎实做好各项工作。永康中学应庆生老师则就“之江汇”教育广场“互动课堂”的功能使用,和与会老师们做了经验交流和分享。

  会议还特别邀请了东阳横店小学教育集团副校长单睿亮作了《“空间+N”打造智慧教育新阵地》的精彩讲座,他从“空间+教学”、“空间+管理”和“空间+特色”三个方面向与会人员展示了内容丰富的学校空间、班级空间、教师空间、学生空间,进一步提高了教师们对“之江汇”教育广场提供的多样化教育资源和强大应用功能的认识和了解。

  会议的召开,吹响了永康市“之江汇”新一轮应用推广的号角。各级各类学校会后纷纷表示,将以此为契机,大力推进“一校一师一生一空间”建设和应用培训,促进教育理念、教学方式、服务模式的变革,为利用信息技术手段提高教育质量提供切实方案和有效路径。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司